PM de Malasia arriba a Pakistán en visita de tres días

Por Kamarul Ariffin Md Yassin

ISLAMABAD, 22 de marzo (NNN-BERNAMA) — El primer ministro de Malasia, Tun Dr Mahathir Mohamad, llegó aquí el jueves para dar inicio a una visita oficial de tres días a Pakistán.

Tun Dr Mahathir Mohamad (izq.) es recibido por Imran Khan en la base aérea de Nur Khan. Foto cortesía de Bernama

El avión que transportaba al Dr. Mahathir aterrizó en la base aérea de Nur Khan de la Fuerza Aérea de Pakistán, en Rawalpindi, aproximadamente a las 7.50 pm (hora local).

El primer ministro pakistaní, Imran Khan, dio la bienvenida al Dr. Mahathir.

También estuvieron presentes para dar la bienvenida al premier malasio, el ministro de Planificación, Desarrollo y Reforma de Pakistán, Makhdoom Khusro Bakhtiyar; el viceministro de Relaciones Exteriores de Malasia, Datuk Marzuki Yahya; el secretario general del Ministerio de Relaciones Exteriores de Malasia, Datuk Seri Muhammad Shahrul Ikram Yaakob y el alto comisionado de Malasia en Pakistán, Ikram Mohammad Ibrahim.

Lo más destacado de la visita es que al Dr. Mahifir le fue conferido el viernes la Nishan-e-Pakistan Pakistán (Orden de Pakistán), el premio civil más importante del país, por el presidente de Pakistán, Dr Arif Alvi .

El primer ministro de Malasia también asistirá el sábado al desfile del Día de Pakistán 2019 en el campo de desfiles de Shakarparian, como invitado de honor.

El viernes por la mañana, el Dr. Mahathir recibirá una bienvenida oficial en la Casa del Primer Ministro, tras lo cual será recibido por el primer ministro de Pakistán, Imran Khan.

Después de eso, los dos primeros ministros sostendrán una reunión privada, a la que seguirá una reunión entre las delegaciones de Malasia y Pakistán.

Más tarde, los dos primeros ministros asistirán a una reunión de mesa redonda con los capitanes de la industria de Malasia y Pakistán en un hotel aquí.

Los dos primeros ministros también serán testigos del inicio simbólico de una planta de ensamblaje de automóviles Proton en la provincia de Sindh. También serán testigos de la firma de memorandos de entendimiento y acuerdos entre empresas de Malasia y Pakistán.

También el viernes, el Dr. Mahathir hará una visita de cortesía al presidente Arif en el Palacio Presidencial Aiwan-e-Sadr, donde recibirá el premio Nishan-e-Pakistan.

La visita del Dr. Mahathir es por invitación de su homólogo, Imran Khan, para asistir a la celebración del Día de Pakistán, que se celebra el 23 de marzo de cada año.

Esta es la primera visita del Dr. Mahathir a Pakistán desde que se convirtió en el séptimo primer ministro de Malasia el año pasado. Cuando fue primer ministro por primera vez, de 1981 a 2003, visitó Pakistán tres veces, en 1984, 1997 y 2002.
— NNN-BERNAMA

Related Articles