Malasia espera mejorar sus relaciones bilaterales con China – PM Mahathir

Foto cortesía de Bernama

KUALA LUMPUR, 15 feb (NNN-BERNAMA) — El primer ministro de Malasia, Tun Dr Mahathir Mohamad, dijo que Malasia espera mejorar las relaciones bilaterales con China.

Al señalar que China se ha convertido en una importante potencia económica, dijo que esto influyó en la relación entre ambos países, especialmente en el frente económico.

“China es diferente ahora… cuando establecimos relaciones con China, era un país muy pobre, un país del tercer mundo, muy atrasado. Pero ahora, China ha hecho un progreso tremendo”.

“Encontramos que China es ahora el socio comercial más grande y valioso de Malasia… así que nuestra política es, por supuesto, mejorar la relación”, dijo el viernes en una conferencia de prensa.

El Dr. Mahathir dijo lo anterior cuando se le pidió que describiera las relaciones entre Malasia y China después de 45 años de relaciones diplomáticas.

El primer ministro también dijo que su visita a China en abril, que entre otros temas, se centrará en la Iniciativa de la Franja y la Ruta (OBOR).

También dijo que Malasia declararía su posición sobre la iniciativa después de la visita.
— NNN-BERNAMA

Related Articles

1 Comment

  • Betmates , August 26, 2022 @ 11:35 am

    뱃할맛이 나는곳 먹튀검증 안전한메이져

Leave a Reply

Your email address will not be published.