Reivindica Mali éxitos contra ataques islamistas

BAMAKO,5 dic (NNN-PRENSA LATINA) — El mando militar maliense reivindicó el lunes el rechazo a cuatro ataques de grupos armados islamistas contra sus bases en el cuatro localidades del norte del país, donde los irregulares se han hecho fuertes.

Aunque las acciones ocurrieron en las localidades de Labbezagan, Gossi, Tessalit y Ménaka el parte militar hace énfasis en la última debido a que sus enemigos, leales a estado Islámico, la tienen rodeada hace meses aunque les ha sido imposible tomarla.

Las Fuerzas Armadas malienses repelieron lo ataques terroristas contra cuatro de sus posiciones (…) a pesar de la significativa concentración de terroristas determinados a dar batalla, nuestras tropas les infligieron en Menaka una cruenta derrota, neutralizaron docenas de terroristas y arrestaron una veintena, asegura la comunicación.

Durante el ataque sufrió daños la antena telefónica repetidora de la empresa Orange Mali, admite el texto, imposible de verificar por medios independientes dada las dificultades de acceso al teatro de operaciones.
— NNN-PRENSA LATINA

Related Articles