Etíope Amaz Ayana ganó Vendata Delhi Half Marathon en India

ADÍS ABEBA, 15 oct (NNN-PRENSA LATINA) — La corredora etíope Almaz Ayana ganó el domingo el Vendata Delhi Half Marathon celebrado en India el tercer domingo de octubre, como es tradición desde 2005.

Ayana cruzó la meta con un tiempo de 67:58 minutos, mientras que la segunda mejor posición del equipo la obtuvo Aberash Minsewo (69:50) con un cuarto lugar.

El resto del equipo superó los 71 minutos, precisó la página oficial del evento.

Por los hombres, Addisu Gobena alcanzó la medalla de bronce (60:51) en una carrera dominada por los kenianos Daniel Enbeyo (59:27) y Charles Matata (60:05), en ese orden.

Etiopía hizo historia en la edición de 2020 en la categoría Élite Internacional con el récord mundial impuesto por Amedework Walelegn (58: 53), mientras que su compatriota Yalemzerf Yehualaw consiguió la corona femenina con el décimo mejor tiempo del mundo (64:46) también una nueva marca de recorrido.

La competencia incluye una carrera de 10 kilómetros, considerada el primer hito en carreras de fondo, la Gran Carrera de Delhi de cinco kilómetros que recorre los muchos esplendores de la capital india, así como la Carrera para Personas Mayores (tres kilómetros).

Los Campeones con Discapacidad (tres kilómetros), es un espacio que apoya la inclusión y brinda la oportunidad para que todos ocupen un lugar central, como carreras de apoyo.