Malasia vence a Chile 3-2 y registra su primera victoria en la Copa Mundial 2023

KUALA LUMPUR, 16 ene (NNN-BERNAMA) — Malasia remontó dos veces para vencer a Chile 3-2 y registrar su primera victoria en un reñido partido del Grupo C en la Copa Mundial de hockey masculino 2023 en el Estadio Birsa Munda en Rourkela, India, hoy.

Chile, a pesar de hacer su primera aparición en la etapa de la Copa del Mundo, le dio a los Speedy Tigers un momento tórrido y el equipo dirigido por Jorge Dabanch, incluso se adelantó dos veces antes de que Norsyafiq Sumantri asegurara la victoria en el minuto 41.

Malasia, actualmente en el puesto número 11 del mundo, comenzó el partido con una nota positiva y estuvo cerca de tomar la delantera en el segundo minuto, pero el tiro de Muhammad Firhan Ashaari se desvió. Sin embargo, a pesar del susto inicial, Chile, clasificado número 22 del mundo, sorprendió al entrenador A. Arul Selvaraj y sus muchachos al tomar la delantera en el minuto 19 a través de un córner corto de Juan Amoroso.

Seis minutos más tarde, aunque Malasia empató con el propio especialista de córner corto de su país, Muhammad Razie Abd Rahim, empató con un tiro de córner corto en el minuto 25, pero tres minutos después, Martín Rodríguez restableció la ventaja de Chile cuando clavó un rápido contraataque.

Aturdidos por el segundo gol, los Speedy Tigers mostraron más urgencia cuando comenzó la segunda mitad y en una de esas jugadas, Mohamad Ashran Hamsani anotó un gol de campo bien coordinado en el minuto 40 para empatar una vez más.

El empate parecía haber restaurado la confianza de los Speedy Tigers y solo un minuto después Norsyafiq aseguró los tres puntos para la nación con un tiro de corner corto.

El entrenador Arul Selvaraj dijo que una victoria en su campaña de la Copa del Mundo era importante para restaurar la confianza de sus muchachos, especialmente después de la derrota por 0-4 ante los tres veces campeones Holanda en su primer partido de grupo el sábado.

El técnico también se mostró contento por el nivel de disciplina y compromiso mostrado por sus muchachos para protagonizar la remontada ante Chile y sumar una importante victoria.

Malasia tiene previsto enfrentarse a Nueva Zelanda (Nº 9 del mundo) en su último partido decisivo del Grupo C el jueves en el Estadio Kalinga en Bhubaneswar.

Tanto Malasia como Nueva Zelanda tienen tres puntos respectivamente después de haber jugado dos partidos cada uno, mientras que Holanda está en la cima con seis puntos después de ganar sus dos partidos con puntajes idénticos de 4-0.

De acuerdo con el formato del torneo, el ganador del grupo se clasifica automáticamente para los cuartos de final, mientras que los equipos en segundo y tercer lugar juegan contra los equipos del Grupo D (Inglaterra, India, España y Gales) en un formato eliminatorio para clasificar a los cuartos de final.