Juegos Olímpicos de Tokio: Decepcionante día 14º para Malasia

TOKIO, 5 de agosto (NNN-BERNAMA) — La decepción se está convirtiendo rápidamente en un tema recurrente para el contingente malasio en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

¿De qué otra manera puede describir el día 14º?

Tres atletas malasios entraron en batalla el jueves (5 de agosto), uno peleó por una medalla y otros dos pelearon por mantenerse en la contienda por la medalla.

Después de que el polvo se asentó, ninguno prevaleció.

Las esperanzas de ver a la clavadista Pandelela Rinong recompensando al contingente malasio con una medalla en la final individual femenina de plataforma de 10 metros fueron aplastadas cuando la joven de 28 años terminó última entre las 12 finalistas.

Pandelela, quien se llevó el bronce en el evento de la edición de Londres de 2012, solo pudo acumular un total de cinco clavados de 245.85 puntos en el Centro Acuático de Tokio aquí.

Los terrores adolescentes de China, Quan Hongchan, de 14 años, y Chen Yuxi, de 15 años, estaban en una liga propia para hacerse con el oro y la plata, respectivamente, con puntuaciones desbocadas de 466,20 y 425,40 puntos. La australiana Melissa Wu (371.40) se conformó con el bronce.

Con eso, el campamento de clavado no ha podido contribuir con una sola medalla de los Juegos Olímpicos de Tokio.

Malasia sufrió más decepción en el Velódromo por parte de Izu en Shizuoka, cuando los ciclistas Datuk Azizulhasni Awang y Muhammad Shah Firdaus Sahrom no pudieron llegar a los cuartos de final de la carrera de velocidad masculina.

Después de perder en los octavos de final, el dúo tuvo otra oportunidad en la clasificación para los cuartos de final a través de los repechajes de los octavos de final, pero no hizo ninguna diferencia.

En la primera eliminatoria de los octavos de final, el campeón reinante Jason Kenny de Gran Bretaña se impuso con 10.066 segundos, con Azizulhasni en segundo lugar y el japonés Yuta Wakimoto tercero.

En la segunda eliminatoria, Muhammad Shah Firdaus solo pudo terminar tercero detrás del francés Sebastien Vigier, que ganó con 10.169, y del neozelandés Sam Webster.

Aún así, no todo ha terminado para los corredores malasios, ya que tienen una última oportunidad de salir bien cuando compitan en el keirin masculino el sábado (7 de agosto).

En el Kasumigaseki Country Club, el golfista malasio Kelly Tan no logró mejorar su posición después del final de la segunda ronda.

El jugador de 26 años disparó un segundo dos sobre 73 consecutivos para un cuatro sobre 146 que se colocó en el lugar 49 junto con otros tres de un total de 60 golfistas.

Con tres días más para el final, la última oportunidad del contingente malasio de entregar dos medallas más para cumplir con el objetivo de tres medallas establecido para los Juegos Olímpicos de Tokio descansará sobre los hombros de Azizulhasni y Muhammad Shah Firdaus.

El clavado, el bádminton y el ciclismo fueron los deportes proyectados para contribuir con medallas para Malasia aquí, pero, hasta ahora, solo la pareja de bádminton integrada por Aaron Chia y Soh Wooi Yik produjo un bronce en los dobles masculinos el sábado (31 de agosto).