Malasia está abierta a las visitas de representantes de la ONU

KAJANG, MALASIA, 4 de octubre (NNN-BERNAMA) — El gobierno está adoptando un enfoque abierto al recibir visitas de los relatores especiales de las Naciones Unidas, dijo el ministro de Relaciones Exteriores, Datuk Saifuddin Abdullah.

El Ministro de Relaciones Exteriores, Datuk Saifuddin Abdullah (4º, der.) junto a la Alta Comisionada de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, Michelle Bachelet (3ª, der.) visita a los niños rohinyá en la Escuela Integrada de Excelencia Rohinyá (RISE).

Dijo que el enfoque abierto es diferente al del anterior gobierno que a veces no permitía a los representantes de las Naciones Unidas observar la situación en el país.

“Al menos el gobierno actual no tiene nada que ocultar y si hay debilidades en la administración, estamos preparados para mejorar ya que estamos realmente abiertos”, dijo.

Le dijo a los periodistas después de acompañar a la Alta Comisionada de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, Michelle Bachelet, a la Escuela Integrada de Excelencia Rohingya (RISE, siglas en inglés) aquí el viernes.

Bachelet se encuentra actualmente en una visita de cuatro días a Malasia desde el jueves.

Bachelet hizo historia al ser la primera Alta Comisionada de la ONU en visitar Malasia.

Mientras tanto, Saifuddin dijo que Bachelet está abierta a reunirse con quien desee durante su visita y que ella es libre de escribir su informe sin ninguna interferencia.

“Somos transparentes en la forma en que hacemos las cosas, realmente depende de ellos (los representantes de la ONU) escribir su informe después de la visita. Pueden dar algunas sugerencias y recomendaciones y estamos abiertos a ello.

“Aunque podamos tener nuestras propias formas de lidiar con ciertas cosas, pero queremos mejorar las cosas (las condiciones en Malasia) y eso es más importante”, dijo.

Además de visitar RISE, Bachelet también se reunió con el primer ministro de Malasia, Tun Dr Mahathir Mohamad, y dos ministros en el Departamento del Primer Ministro, a decir, Datuk Seri Dr. Mujahid Yusof Rawa y P. Waytha Moorthy, durante su visita.

Bachelet también se reunió con el representante de la Comisión de Derechos Humanos de Malasia (SUHAKAM) y organizaciones de la sociedad civil.
— NNN-BERNAMA

Related Articles