Malasia logra siete medallas de oro en el primer día del Campeonato de ciclismo en pista

NILAI, MALASIA, 22 de agosto (NNN-BERNAMA) — El equipo malasio de paraciclismo tuvo una actuación destacada al ganar siete de las ocho medallas de oro disponibles en el Gran Premio de la Copa del Sudeste Asiático de 2019 y el Campeonato de Pista 1 de Malasia 2019, en el Velódromo Nacional, aquí hoy.

Fuente: Bernama

Las siete medallas de oro se ganaron a través de las contrarreloj de 1 km masculino para las categorías C1, C3, C4 y C5, y la contrarreloj de 1 km masculino para la categoría B, así como la contrarreloj de 500 m femenino contrarreloj para la categoría C3 y la contrarreloj de 1 km para la categoría B.

Mohd Yusuf Hafizi Shahruddin surgió como el primer contribuyente de medallas del país en la contrarreloj de 1 km masculino para la categoría C1 después de marcar 1 minuto 17.986 segundos, seguido por Muhammad Adi Raimie Amizazahan (contrarreloj masculino de 1 km C3), Mohd Najib Turano (tiempo masculino de 1 km C4) y Zuhairie Ahmad Tarmizi (prueba contrarreloj masculina 1 km C5).

Mohd Afiq Afify Rizan y Mohd Faizal Mohamed Noh también obtuvieron una medalla de oro en la contrarreloj ciega en tándem (categoría B), terminando con 1: 03.867.

Nur Faizah Aziz marcó 28.409s para ganar la contrarreloj de 500m femenino (C3) y Nur Suraiya Muhammad Zamri y Nurul Suhada Zainal terminaron triunfante en la contrarreloj de categoría B femenina con 1: 15.884s

Indonesia ganó su única medalla de oro en la contrarreloj masculina de 1 km C2 a través de Habib Shaleh, y Malasia no participó en el evento.

El entrenador en jefe nacional de paraciclismo, Salehuddin Mohd Noh, dijo que esperaba que, además de ganar medallas de oro, los ciclistas nacionales también pudieran acumular suficientes puntos para ganar más espacios para los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

También esperaba que se hiciera historia con las corredoras ganando un puesto en los Juegos Paralímpicos de Tokio, ya que Malasia nunca ha ganado un puesto en la categoría.