Etiopía domina el podio en maratón femenino del mundial de atletismo

ADÍS ABEBA, 26 ago (NNN-PRENSA LATINA) — Etiopía arrasó el sábado en el maratón femenino al conquistar las medallas de oro y plata en el XIX Campeonato Mundial de Atletismo en Budapest, Hungría, reafirmándose como uno de los favoritos para carreras de larga distancia.

Las corredoras Amane Beriso Shankule cruzó primera la línea de meta (2:24.23), seguida por su compañera de equipo Gotytom Gebreslase (2:24.34). Completó el podio la marroquí Fatima Gardadi con tiempo de 2:25.17.

“Felicitaciones nuevamente a nuestras atletas del Campeonato Mundial de Atletismo Budapest 2023 que obtuvieron el oro y la plata en el maratón femenino. ¡Juntos estamos destinados a lograr muchas más hazañas!», escribió el primer ministro Abiy Ahmed en su cuenta de la red social X.

Con esos resultados, Etiopía se ubica en el lugar cuatro del medallero de la cita mundialista cos dos preseas de oro, cuatro de plata y dos de bronce, para un total de ocho. Por delante están Estados Unidos, España y Jamaica.