El comercio entre Malasia y Turquía aumentó un 74 por ciento el año pasado

KUALA LUMPUR, 4 de agosto (NNN-BERNAMA) — El comercio total entre Malasia y Turkiye aumentó un 74,2 % el año pasado, de 9.740 millones de ringgit en 2020 a 16.970 millones de ringgit en 2021.

El Primer Ministrode Malasia, Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob (izq.) le da la mano al Ministro de Relaciones Exteriores de Turkiye, Mevlut Cavusoglu (der.), durante una visita de cortesía en el Parlamento, hoy.

El primer ministro de Malasia, Datuk Seri Ismail Sabri Yaakob, atribuyó la expansión del comercio al acuerdo de libre comercio firmado con Turkiye (MTFTA) el 1 de agosto de 2015.

“Ambos países están en las negociaciones finales para expandir el alcance del MTFTA, que cubre áreas como inversión, servicios y comercio electrónico para que se pueda mejorar el potencial para un mayor comercio”, dijo el primer ministro en una publicación de Facebook hoy después de recibir una visita de cortesía del Ministro de Relaciones Exteriores de Turkiye, Mevlut Cavusoglu, esta mañana, quien se encuentra en una visita oficial a Malasia.

“Las relaciones bilaterales entre Malasia y Turquía fueron establecidas en 1957 y se han actualizado al nivel de asociación estratégica integral (CSP)”, agregó.

Sobre la seguridad alimentaria, Ismail Sabri dijo que ambos países acordaron trabajar activamente juntos para desarrollar una cadena de suministro de alimentos sostenible para beneficio mutuo.
— NNN-BERNAMA

Related Articles