El Dr. Mahathir comienza sus funciones como primer ministro interino de Malasia

PUTRAJAYA, MALASIA, 25 de febrero (NNN-BERNAMA) — Tun Dr Mahathir Mohamad comenzó a trabajar el martes como primer ministro interino de Malasia.

Mahathir fue visto entrando al edificio Perdana Putra aquí, que alberga la Oficina del Primer Ministro, a las 9.29 a.m.

Llegó en el vehículo oficial con el número de registro Malaysia 2020 y saludó a los periodistas que esperaban fuera del edificio.

El lunes, el Rey de Malasia, Al-Sultan Abdullah Ri’ayatuddin Al-Mustafa Billah Shah, consintió en nombrar al Dr. Mahathir como primer ministro interino, luego de aceptar la renuncia de este último.

La Oficina del Primer Ministro en un comunicado anunció que la renuncia del Dr. Mahathir como el séptimo primer ministro el lunes y su carta de renuncia fue presentada al rey a la 1 de la tarde.

El secretario jefe del Gobierno, Datuk Seri Mohd Zuki Ali, en un comunicado el lunes, anunció que Su Majestad Al Sultan Abdullah había consentido en nombrar al Dr. Mahathir como primer ministro interino, en espera del nombramiento de un nuevo Primer Ministro de conformidad con el Artículo 43 (2) (a) de la Constitución Federal.

Mohd Zuki dijo que durante el período interino, el Dr. Mahathir administrará el país hasta que se nombre al nuevo Primer Ministro y se forme un nuevo Gabinete.

También dijo que Al-Sultan Abdullah, por consejo del Primer Ministro, también consintió en la revocación del nombramiento del viceprimer ministro, ministros, viceministros y secretarios políticos.

— NNN-BERNAMA

Related Articles