Vietnam bate 4-0 a Camboya y va a final de juegos regionales

MANILA, 8 de diciembre (NNN-PRENSA LATINA) — La selección masculina de Vietnam arrolló el sábado 4-0 a la de Camboya y estará en la final del torneo de fútbol de los XXX Juegos Deportivos del Sudeste Asiático, con sede en Filipinas.

Su figura grande fue Ha Duc Chinh, quien además de anotar tres goles, ayudó a facturar el primero cuando a los 19 minutos sirvió un pase perfecto a su compañero Nguyen Tien Linh para que este anotara de cabeza.

Pero lo mejor de la noche para él -y para su escuadra- sobrevino a los minutos 27 y 45, cuando aprovechó sendas grietas en la defensa camboyana y puso en la pizarra un 2-0 y un 3-0 a todas luces irremontables por los rivales.

Por si fuera poco, Duc Chinh volvió a la carga a poco de sonar el silbatazo final e inscribió en la pizarra un diáfano 4-0 que por primera vez en más de 10 años mete a Vietnam en una final de los juegos regionales.

Su rival por el título será Indonesia, que también el sábado derrotó 4-2 a Myanmar. De difícil pronóstico, el partido tendrá lugar el martes 10.

Para llegar hasta ahí -además del triunfo de la fecha- el once rojo cumplió una labor inmaculada: en las eliminatorias venció 6-0 a Brunéi, 6-1 a Laos, 2-1 a Indonesia (¿se repetirá?) y 1-0 a Singapur, mientras empataron 2-2 con sus sempiternos rivales de la región, los tailandeses.

La afición vietnamita no cabe en sí de gozo, pues el domingo el también invicto conjunto femenino saldrá a revalidar su título frente a Tailandia.

Vietnam aspira a uno de los tres primeros lugares en el medallero por países y confía en que sus equipos de fútbol estén entre los tributantes de preseas doradas.