Jamaicana Fraser-Pryce gana los 100 metros en Liga de Diamante de Londres

LONDRES, 22 de julio (NNN-PRENSA LATINA) — La jamaicana Shelly-Ann Fraser-Pryce ganó el domingo la final de los 100 metros planos femeninos, correspondiente a la décima etapa de la Liga de Diamante disputada este fin de semana aquí.

Fuente: PL

Fraser-Pryce detuvo los cronómetros del Estadio Olímpico de Londres a los 10,78 segundos, para derrotar a la británica Dina Asher-Smith, quien marcó 10,92 segundos en el hectómetro.

La atleta jamaicana comentó luego a la prensa acreditada que se desconcentró un poco por el retraso provocado por una arrancada en falso, pero que logró reponerse para ganar la carrera.

Tras asegurar que se siente bien, dijo que su objetivo es subir al podio en el Campeonato Mundial de Atletismo previsto para Doha, Qatar, a mediados de septiembre próximo.

En otros resultados de la segunda y última jornada de la cita londinense, Gran Bretaña se impuso en el relevo 4×100 masculino, con un tiempo de 37,60, mejor de la temporada, y por delante de Japón y Holanda, cuyas cuartetas también bajaron de los 38 segundos (37,78 y 37,99, respectivamente).

Jamaica, cuyas mujeres ganaron ayer los 400 metros, los 100 metros con vallas y los 200 metros, también se impuso este domingo en los 400m para hombres, por intermedio de Akeem Bloomfield, y en los 400m con vallas femeninos, prueba en la que Rushell Clayton marcó 54,16 segundos

Es fantástico venir aquí a intervenir en mi segunda competencia de la Liga de Diamante y ganar ante tantas compañeras talentosas, aseguró Clayton después de su triunfo.

La medio fondista local Lynsey Sharp derrotó sobre la meta a la australiana Catriona Bisset en los 800 metros planos, con un tiempo de 1:58,61, mientras que el sueco Daniel Stahl lanzó el disco hasta los 68,56 metros para quedar primero en esa especialidad.

Kenia volvió a mostrar su dominio en las carreras de largo aliento, esta vez por intermedio de Hellen Obiri, quien entró primero en los cinco mil metros planos para mujeres.

La parada londinense en el salto largo femenino la ganó la alemana Malaika Mihambo, quien se estiró hasta los 7,02 metros, para dejar en segundo lugar a la estadounidense Britney Reese (6,82 m)

En los 110 metros con vallas masculinos, el chino Wenjun Xie derrotó por un estrechísimo margen del orden de las milésimas al francés Wilhem Belocian, pues ambos marcaron idéntico tiempo de 13,28 segundos.

China también dominó los 200 metros planos, por intermedio de Zhenye Xie, quien logró en Londres su mejor marca personal (19,88 segundos), para dejar en segundo lugar al británico Miguel Francis (19,97) en una carrera en la que el brasileño Aldemir Junior entró tercero con 20,17, su mejor registro de la temporada.

El calendario de la Liga del Diamante 2019 incluye un total de 14 eventos, incluidas las finales que se disputarán en Zúrich y Bélgica en septiembre próximo, cuando se definirán los ganadores por los puntos acumulados en cada una de las modalidades.