Senegal se convierte en el primer finalista de la Copa Africana de Naciones

EL CAIRO, 15 de julio (NNN-PRENSA LATINA) — Cumpliendo con los pronósticos, el favorito al título Senegal se convirtió el domingo en el primer finalista de la Copa Africana de Naciones (Afcon 2019) tras vencer por la mínima a la selección de Túnez.

Fuente: PL

Un extraño gol en tiempo extra le dio a los Leones la victoria 1-0 sobre las Águilas de Cártago tras un terrible error del portero tunecino Moez Hassen en el minuto 100, quien solo pudo ver cómo el balón rebotaba en la cabeza del defensor Dylan Bronn y entraba en propia puerta para el único gol del encuentro.

Hassen salió de su línea de gol para intentar cortar un tiro libre desde el flanco derecho, pero perdió completamente el balón, que luego golpeó al desafortunado Bronn en la cabeza.

La primera mitad estuvo dominada por Senegal, con el defensor Youssouf Sabaly golpeando el travesaño y el delantero Sadio Mane ganando la espalda del portero Hassen solo para tropezar después con el balón de cara al arco.

Después del descanso, hubo dos buenas oportunidades para el atacante tunecino Taha Yasine Khennissi, cuando se liberó de los defensores centrales y llegó al área de peligro por el centro del campo.

En la primera oportunidad su toque se le fue demasiado fuerte y en el segundo intento el portero senegalés, Alfred Gomis, tuvo el tiempo salir de su línea y sofocar el esférico.

Con esta victoria, Senegal buscará el próximo viernes su primer título de la Copa Africana de Naciones 17 años después de su única aparición previa en la final de la Afcon.