Uruguay de derrota a Ecuador por 4-0 en la Copa América

BRASILIA, 17 de junio (NNN-PRENSA LATINA) — Dominante durante todo el partido, Uruguay vapuleó 4-0 a un desorientado Ecuador en la primera jornada del Grupo C de la Copa América de fútbol, que se jugó en el estadio Mineraio, en la ciudad de Belo Horizonte (sureste).

A solo seis minutos de iniciado el cotejo, Nicolás Lodeiro recibió un centro de Luis Suárez, controló con el muslo, dribló a un adversario y disparó hacia el ángulo izquierdo para burlar al portero Alexander Domínguez. Marcó el 1-0.

Más tarde, a los 33 minutos Edinson Cavani golpeó con su pie derecho con un pirueta en el aire (tipo tijera (media chilena) un balón y puso el 2-0 en la pizarra para la Celeste.

De esta forma Cavani registra su primera diana en copas América, pues nunca había convertido tras 11 partidos (no anotó en las ediciones de 2011, 2015 y 2016).

A los 44 minutos, Martín Cáceres cabecea un tiro de esquina y asiste a Suárez, quien solo empujó la pelota y corrió con la mano dibujando una pistola para decretar el 3-0 del primer tiempo.

Ecuador estuvo con un jugador menos por roja directa sobre José Quintero en el minuto 24.

Quintero saltó sobre Lodeiro y el juez Anderson Daronco primero decretó amarilla y rectificó a roja cuando observó el Árbitro de Video (VAR).

Después del descanso, los discípulos de ‘Bolillo’ Gómez procuraron reaccionar para al menos anotar el gol de la hora, pero a los 80 minutos Arturo Mina registró uno contra y puso el 4-0 definitivo.

Esta llave se completará mañana con el partido Chile vs Japón, en el estadio Morumbí, de Sao Paulo.