Homenajean en la RPDC a boxeadores medallistas en torneo asiático

SUNAN, 8 de mayo (NNN-PRENSA LATINA) — Un homenaje a los pugilistas de la República Popular Democrática de Corea (RPDC) medallistas en recién finalizado primer torneo de la Confederación de Boxeo de Asia (ASBC en idioma inglés), tuvo lugar el martes en Pyongyang.

El hecho ocurrió aquí en el aeropuerto internacional de Sunan, a unos 20 kilómetros del centro capitalino y estuvo encabezado por autoridades del ministerio local de deportes y de la federación de boxeo, confirmó Prensa Latina.

También estaban presentes familiares y amigos de los deportistas agasajados.

Los reconocidos fueron la pugilista ahora campeona continental, Pang Chol Mi, y las también féminas ganadoras de medalla de bronce, Pak Un Sim y Kim Hyang Mi.

Igualmente recibió congratulaciones el medallista de plata, Kim Hyang Mi.

En el referido torneo élite de la ASBC efectuado en Tailandia, participaron más de 300 boxeadores 36 países asiáticos, entre ellos China, Japón, y Kazajstán, entre otras naciones.

Hace un año en el Campeonato Mundial del mismo deporte para damas, organizado en la India por la Federación Internacional de Boxeo de 2018, RPDC ganó una medalla de oro y dos preseas de bronce, con los puños de Pang Chol Mi, Kim Hyang Mi y Jo Son Hwa, respectivamente.

El boxeo es uno de los deportes de combate más practicados en Corea, pero tiene una severa competencia en el karate-do, deporte nacional y el judo, en ambas ramas.