Kenianos Kipchoge y Kosgei dominan el Maratón de Londres

LONDRES, 29 de abril (NNN-PRENSA LATINA) — Los kenianos Eliud Kipchoge y Brigid Kosgei se impusieron en las categorías masculina y femenina, respectivamente, de la maratón corrida el domingo aquí por más de 40 mil personas.

Eliud Kipchoge y Brigid Kosgei. (Foto cortesía de KBC)

Kipchoge, quien entró a la meta por delante de los etíopes Mosinet Geremew y Mule Wasihun, marcó un tiempo de dos horas, dos minutos y 38 segundos, la segunda mejor marca de la historia después del record mundial de 2:01:39 también en su poder.

Fue la cuarta victoria del keniano en la emblemática carrera de Londres, que lo vio triunfar en 2015, 2016 y 2018. 000MARAT2.jpg – 77.83 kB

El británico Mo Farah, multicampeón olímpico y uno de los favoritos precompetencia para ganar la carrera de este domingo, quedó en décimo lugar, pese a que hizo un tiempo nada desdeñable de dos horas, cinco minutos 39 segundos.

Kosgei, por su parte, se convirtió en la atleta más joven que triunfa en la exigente competencia londinense. 000MARAT3.jpg – 98.98 kB

La keniana de 25 años de edad detuvo los relojes en 2:18:20, casi dos minutos por delante de su compatriota Vivian Cheruiyot.

En la maratón de Londres, que junto a las de Nueva York, Chicago, Boston, Berlín y Tokio clasifica entre las principales carreras de largo aliento del mundo, largaron más de 40 mil corredores de diferentes edades y agrupados en diversas categorías.