Nicaragua denuncia exportaciones de armas alemanas a Israel

LA HAYA, 8 abr (NNN-SANA) — Nicaragua denunció ante la Corte Internacional de Justicia que Alemania suministraba armas a Israel mientras este último cometía crímenes de genocidio contra el pueblo palestino.

“Es lamentable que Alemania lanza desde el aire ayuda para los niños, mujeres y hombres palestinos mientras suministra al ejército israelí con equipo militar para asesinarlos”, dijo el abogado nicaragüense Daniel Muellerante ante el tribunal.

Nicaragua pretende solicitar el lunes a la Corte Internacional de Justicia que emita órdenes a Berlín para que detenga las exportaciones de armas a “Israel” y anule la decisión de Alemania de suspender la financiación de la Agencia de Obras Públicas y Socorro de las Naciones Unidas para los Refugiados Palestinos “UNRWA”.

A principio de este año, la Corte Internacional de Justicia inició su primera sesión para enjuiciar a la entidad de ocupación israelí por cometer crímenes de genocidio en la Franja de Gaza, a partir de una demanda presentada por el Estado de Sudáfrica y apoyada por decenas de países.
— NNN-SANA

Related Articles