Jordania y Corea del Sur empatan en Copa Asiática de fútbol

AMÁN, JORDANIA, 22 ene (NNN-PRENSA LATINA) — Jordania y Corea del Sur empataron el sábado 2-2 en la Copa Asiática de fútbol, en duelo de la segunda fecha dentro del grupo E, donde ambas selecciones están en posición de avanzar.

Los locales salieron por debajo en la pizarra, cuando al minuto nueve de la peineta parte el delantero del Tottenham Heung-min Son, anotó un lanzamiento penal y puso en ventaja a los coreanos.

Sin embargo, al 37 se vieron beneficiados por un gol en propia puerta del centrocampista Yong Woo Park, con el que igualaron el cotejo y ya en el descuento de la primera mitad llegó la ventaja por intermedio de Yazan Al-Naimat.

Con el 2-1 favorable a los de casa llegó la pausa intermedia y para el segundo acto Corea adelantó sus líneas ofensivas en busca de, al menos, el empate y terminó consiguiéndolo en el descuento final, con el segundo autogol del choque, éste a manos del defensa central Yazan Alarab.

Tras este resultado, jordanos y coreanos llegaron a cuatro puntos, un resultado que los coloca con grandes posibilidades de incluirse en los octavos de final, cuando resta una fecha en la etapa clasificatoria.